Pengaruh Brand Image, Harga dan Inovasi Produk Terhadap Keputusan Pembelian Produk KFC Cabang ITC Kopo Kota Bandung - Sabrina Maharani; Arie Hendra Saputro (Yayasan pendidikan dzurriyatul Quran, 2025)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh brand image, harga, dan inovasi produk terhadap keputusan pembelian produk KFC Cabang ITC Kopo melalui platform ShopeeFood. Latar belakang penelitian ini didasari oleh penurunan penjualan KFC ITC Kopo dibandingkan cabang lain di tengah perkembangan pesat layanan pesan-antar digital. Kajian pustaka menyoroti pentingnya citra merek, persepsi harga, dan inovasi produk sebagai faktor krusial dalam perilaku pembelian konsumen. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif asosiatif dengan sampel 100 responden yang dipilih secara purposive sampling. Data dikumpulkan melalui kuesioner daring dan dianalisis menggunakan uji validitas, reliabilitas, dan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan brand image dan inovasi produk berpengaruh positif signifikan, sedangkan harga berpengaruh negatif signifikan terhadap keputusan pembelian. Ketiga variabel tersebut secara simultan menjelaskan 88,6% variasi keputusan pembelian konsumen. Kesimpulan penelitian menegaskan perlunya penguatan citra merek, strategi harga kompetitif, dan peningkatan inovasi produk untuk mempertahankan daya saing KFC di platform digital. Temuan ini memberikan kontribusi teoritis dan praktis dalam pengembangan strategi pemasaran Quick Service Restaurant di era digital.