Ketergantungan pada Internet: Game On-Line, Video Game, dan Sejenisnya - Yuniar, Sasanti (Faculty of Psychology, Universitas Surabaya, 2008)
Normally, everybody growing old would suffer memory regression in accordance with the aging process. This changing process is due to the decline of cerebral memory functioning. There is a difference between senescence (benign forgetfulness senescence) i.e. a still normal aging process, senility (mild cognitive impairment), an intellectual disturbance occuring on elder people but not yet suffering from dementia (predementia), and dementia, a severe loss of intellectual ability affecting social function and work. Some memory disturbances classification and simple examination to differentiate them are discussed. Setiap orang yang mulai menua secara normal akan mengalami kemunduran daya ingat sesuai dengan pertambahan usia. Perubahan ini terjadi karena menurunnya fungsi otak yang berperan terhadap kemampuan daya ingat. Perlu dibedakan antara senescence (benign forgetfulness senescence) yaitu proses menua yang masih dalam taraf normal, senility (mild cognitive impairment) yaitu gangguan intelektual yang terjadi pada lansia tetapi belum mengalami demensia (predementia) dan demensia yaitu kehilangan kemampuan intelektual yang cukup berat sehingga mengganggu fungsi sosial dan pekerjaan. Dibahas beberapa pengelompokan gangguan daya ingat dan cara pemeriksaan sederhana untuk membedakannya.