Edukasi Penghijauan dengan Penanaman Pohon dan Kebersihan Lingkungan Kampung Pos Bitung Desa Kadu Jaya Curug - Jainuri, Jainuri; Riyanto, Riyanto; Hutagalung, Dhaniel; Maesaroh, Siti; Winanti, Winanti; Silitonga, Nelson; Sukriyah, Sukriyah; Wahyono, Muhammad Rudi; Oktabrianto, Oktabrianto; Wiyono, Nuri; Chyrinne, Ervana; Maharani, Herlina; Gozali, Edy; Basuki, Sucipto; Goestjahjanti, Francisca Sestri (IAHN Gde Pudja Mataram, 2025)
Kesadaran menjaga lingkungan yang bersih serta menanam pohon dilahan kosong atau lahan sempit bagi masyarakat perkotaan termasuk di Tangerang yang rata-rata pekerja pabrik agak sedikit sulit. Kesibukan dan padatnya aktivitas setiap harinya menjadikan mereka enggan untuk membersihkan lingkungan sekitar yang bukan lahan mereka. Tujuan dari kegiatan PkM ini untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat di Pos Bitung mengenai lingkungan yang bersih dan penanaman tanaman untuk keseimbangan lingkungan. Metode yang digunakan tim terjun langsung dengan ceramah, membersihkan dan menanam pohon secara langsung. Hasil dari kegiatan ini berupa pemahaman masyarakat terhadap lingkungan sekitar. Monitoring dan evaluasi dilakukan secara langsung dan hasilnya semua memberikan kesan yang positif. Kegiatan serupa akan terus berlanjut secara kontinyu