IMPLEMENTASI LAYANAN PAYMENT GATEWAY PADA E-COMMERCE PENJUALAN TOKO SPREI BERBASIS WEB - Bambang Wijonarko; Numan Musyaffa; Ricki Sastra (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2025)
Teoandkim Bedding merupakan toko sprei online yang saat ini menjual berbagai produknya melalui media sosial instagram, akan tetapi media sosial kurang memadai untuk hal kepentingan berjualan yang mana pembeli masih melakukan pemesanan mengkonfirmasi pembayaran secara manual sehingga ini menjadi tidak efisien baik untuk pembeli maupun penjual apabila terjadi lonjakan pesanan. Dalam penelitian ini, penulis berniat untuk membantu menyelesaikan masalah dengan cara membuat sebuah aplikasi toko online berbasis web agar dapat memenuhi kebutuhan penjual dengan membuat fitur yang dibutuhkan. Penulis akan membuat sistem informasi penjualan yang memiliki fitur In App Order dan terintegrasi dengan Payment Gateway agar pembeli dapat berbelanja langsung dan pengecekan pembayaran dilakukan secara otomatis jika pembeli melakukan pembayaran seperti melalui Virtual Account. Dengan adanya fitur in app order pembeli tidak perlu melakukan pemesanan dengan cara mengirim gambar produk yang dipilih kepada pembeli dan terintegrasinya web toko online ini dengan payment gateway, maka pembeli tidak perlu mengirimkan bukti transfer kepada penjual untuk mengkonfirmasi pembayarannya.