Pengaruh Ekuitas Merek, Layanan Purna Jual, dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen pada Dealer CV. Dunia Motor Jaya Kota Probolinggo - Brillyon Satrio Budi Prakoso; Umi Rahma Dhany; Raihan Wishal Nafis (Politeknik Negeri Jakarta, 2025)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh parsial dari ekuitas merek, layanan purna jual, dan kualitas produk pada keputusan pembelian konsumen pada dealer CV Dunia Motor Jaya di Kota Probolinggo. Objek penelitian dilakukan di dealer CV Dunia Motor Jaya Kota Probolinggo. Metode kuantitatif dipergunakan pada penelitian ini yang mana penelitian ini menuntut peneliti untuk memakai angka, mulai dari pengumpulan data hingga menampilkan hasilnya. Konsumen yang sedang atau pernah membeli sepeda motor di Dealer CV Dunia Motor Jaya Kota Probolinggo yang tidak diketahui dengan pasti jumlahnya dijadikan populasi penelitian ini, dan untuk sampel memanfaatkan rumus Hair yang menghasilkan sampel sebanyak 102 responden. Data dianalisis melalui analisis kuantitatif yang memanfaatkan bantuan software SPSS. Hasilnya yaitu ekuitas merek terhadap keputusan pembelian pada Dealer CV Dunia Motor Jaya Kota Probolinggo memiliki pengaruh positif signifikan, pengaruh positif signifikan variabel layanan purna jual terhadap keputusan pembelian pada Dealer CV Dunia Motor Jaya Kota Probolinggo, dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian pada Dealer CV Dunia Motor Jaya Kota Probolinggo memiliki pengaruh positif signifikan. Kata kunci: Ekuitas merek, layanan purna jual, kualitas produk .