Ignace Goldziher (1850-1921) - Umar, A. Muin (Al-Jami'ah Research Centre, 1975)
“Karat emas dalam pengetahuaan dan karya-karyamu lebih tinggi dari karat emas medali ini. Walaupun demikian saya merasa Bahagia dapat menganugrahkannya sebagai imbangan dari prestasi yang kamu tunjukkan dalam bidang Oriental Studies” kata-kata ini diucapkan oleh Raja Oscar II dari Sweden Ketika menganugrahkan dia medali pada tanggal 3 september 1889. Satu diantaranya kepada Ignace Goldziher dan satu medali lagi diserahkan kepada Theodor Noldeke bertepatan dengan diadakannya Internasional Congress of Orientalists yang ke VIII di Stockholm. Dasar pertimbangan untuk menyerahkan medali ini kepada Goldziher ialah karena prestasinya dalam Menyusun buku Muhammedanische Studien. Dikalangan sarjana-sarjana barat ucapan dari Raja Oscar II ini merupakan suatu kenangan indah yang memberikan dorongan bagi mereka untuk melakukan kegitan-kegiatan selanjutnya dalam bidang Oriental Studies.