Implementasi Metode K-Means Clustering untuk Pengelompokan pada Dataset Pelanggan Mall: Implementation of K-Means Clustering Method for Customer Segmentation on Mall Customer Dataset - firmansyah, femas; Firmansyah, Hasbi (Universitas Teknologi Digital, 2025)
Pengelompokan data merupakan salah satu teknik dalam data mining yang digunakan untuk mengidentifikasi pola tersembunyi atau kelompok dalam sekumpulan data yang belum diberi label. Teknik ini sangat berguna dalam berbagai bidang analisis, termasuk dalam memahami perilaku konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk mengelompokkan pelanggan berdasarkan atribut-atribut utama menggunakan metode K-Means Clustering pada dataset