ANALISIS PENGEMBANGAN INVESTASI DI KABUPATEN BANGKALAN DALAM RANGKA OTONOMI DAERAH - Nur Azizah (Trunojoyo University of Madura, 2008)
Kegiatan investasi merupakan salah satu upaya untuk mengembangkan potensi ekonomi daerah dalam rangka otonomi daerah. Melalui kajian ini, akan ditelaah tentang pengembangan investasi yang sudah dilakukan, berbagai potensi ekonomi dan peluang investasi di Kabupaten Bangkalan, baik berdasarkan nilai indikator kelayakan investasi maupun potensi sumber daya alam yang dimiliki. Berbagai analisis situasi yang meliputi kekuatan dan kelemahan internal dan eksternal yang dimiliki Kabupaten Bangkalan dalam upaya pengembangan kegiatan investasi juga dikaji lebih dalam. Melalui kajian ini juga dikaji beberapa isu strategis atau permasalahan investasi pada penyelenggaraan otonomi daerah di Kabupaten Bangkalan.