Public Knowledge Level Regarding Satisfaction with the JKN Mobile Application in Rantauprapat - Rambe, Rahma Pitriyani; Pristiyono, Pristiyono; Henry, Raja Saul Martho (Lembaga Riset Ilmiah, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh tingkat pengetahuan masyarakat terhadap kepuasan pengguna. Lokasi penelitian di Kota Rantauprapat Pada Tahun 2025. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif. Data dikumpulkan dari 100 responden dan dianalisis melalui uji regresi sederhana, dan uji hipotesis dengan bantuan perangkat lunak statistik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Tingkat pengetahuan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pengguna. Koefisien determinasi (R²) sebesar 0,474 mengindikasikan bahwa 47,4% variasi kepuasan pengguna dapat dijelaskan oleh tingkat pengetahuan, sementara 52,6% sisanya dipengaruhi oleh faktor lain di luar model penelitian. This study aims to analyze the influence of the level of public knowledge on user satisfaction. The research location is Rantauprapat City in 2025. The research method uses a quantitative approach. Data were collected from 100 respondents and analyzed through simple regression tests, and hypothesis testing with the help of statistical software. The results show that the level of knowledge has a positive and significant effect on user satisfaction. The coefficient of determination (R²) of 0.474 indicates that 47.4% of the variation in user satisfaction can be explained by the level of knowledge, while the remaining 52.6% is influenced by other factors outside the research model