Pengaruh Self Efficacy, Competence Dan Communication Terhadap Organizational Commitment - Suciningtyas, Santi; Djunaidi, Muhammad Mahbub; Prasetya, Victor (University of Riau Kepulauan, 2025)
Penelitian ini berjudul “Pengaruh Self Efficacy, Competence dan Communication terhadap Organizational Commitment” (Studi Kasus pada Pegawai di Kantor Dinas Sosial KBPP Pemalang). Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Self Efficacy, Competence dan Communication terhadap Organizational Commitment, baik pengaruh secara langsung maupun simultan. Teknik pengumpulan data penelitian ini melalui kuosioner, sedangkan jumlah sampel yang digunakan sebanyak 70 responden. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling. Alat uji yang digunakan untuk menguji instrumen penelitian berupa uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, dan uji hipotesis berupa uji t, uji koefisien determinasi, dan uji F. Hasil Penelitian menunjukan bahwa Self Efficacy, Competence dan Communication memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Organizational Commitment