ANALISIS PERKEMBANGAN SUMBER DANA PERBANKAN PADA BANK RAKYAT INDONESIA CABANG JEMBER TAHUN 1994-2004 DI KABUPATEN JEMBER - Jakfar Sadik (Trunojoyo University of Madura, 2006)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perkembangan jumlah dana yang diserap, bentuk sumber dana yang memberikan sumbangan terbesar dan tingkat partisipasi masyarakat dalam menyimpan uangnya di Bank Rakyat Indonesia Cabang Jember Tahun 1994-2004. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder yaitu data yang diperoleh dari Bank Rakyat Indonesia Cabang Jember, Biro Pusat Statistik dan studi pustaka. Pereode waktu yang digunakan adalah tahun 1994-2004. Perkembangan sumber dana di BRI Cabang Jember relatif cukup tinggi. Salah satu sumber dana yang memberikan proporsi sumbangan terbesar adalah tabungan. Perkembangan sumber dana ini dapat dilihat dari semakin banyaknya nasabah yang berarti semakin tinggi pula tingkat partisipasi masyarakat yang menabung di BRI Cabang Jember.