Pengaruh Perkembangan Teknologi Informasi Komunikasi Terhadap Minat Baca Peserta Didik di Perpustakaan - Ridho Hidayat; Berchah Pitoewas; Yunisca Nurmalisa (FKIP Unila, 2017)
The aim of this research is to describe the development of technology information and communication towards the students reading interest at eleven grade in Teladan senior high school library, way jepara. The method used was descriptive analysis in which the design used eas quantitative design. Instrument used during the research was questionnaire whom 30 participants involved during the collecting the data. The participants were students from eleventh grade students of teladan senior high school, Way Jepara. It was found that there were strong effect between the information and technology development toward the students reading interest in library which means that the further the development of the technology information and communication the lower students reading interest in library.Tujuan penelitian ini untuk medeskripsikan perkembangan teknologi infomasi dan komunikasi terhadap minat baca peserta didik kelas XI di perpustakaan SMA Teladan Way Jepara. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif dan teknik pengumpulan data menggunakan angket. Populasi dalam penelitian ini adalah 30 responden dan menggunakan sampling jenuh sehingga sampelnya adalah seluruh populasi yang merupakan peserta didik Kelas XI SMA Teladan Way Jepara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang kuat antara perkembangan teknologi informasi dan komunikasi terhadap minat baca peserta didik di Perpustakaan. Artinya disini terlihat bahwa Semakin majunya perkembangan teknologi informasi dan komunikasi maka minat baca peserta didik di perpustakaan semakin rendahKata kunci: minat baca, peserta didik, teknologi informasi dan komunikasi