PENGGUNAAN METODE WORD OF THE WEEK DAN MEDIA CANVA DALAM MENINGKATKAN KOSAKATA BAHASA INGGRIS SISWA SMP AISYIYAH SUNGGUMINASA - Syarifuddin Dollah; Fauzan Hari Sudding Sally; Nur Aeni; Geminastiti Sakkir; Munir; Rhihadatulaisy M; Muh. Jibran Noer Hamsah; Yenni Nur Oktafiah; Nurul Fadillah; Nur Fadhil Rasyid (Jurusan Bahasa Inggris, 2025)
Pengabdian ini bertujuan untuk menerapkan metode Word of the Week (WOW) yang dipadukan dengan media digital sebagai strategi untuk meningkatkan penguasaan kosakata Bahasa Inggris siswa kelas VII dan VIII di SMP Aisyiyah Sungguminasa. Latar belakang kegiatan ini adalah rendahnya penguasaan kosakata siswa yang disebabkan oleh metode pembelajaran yang monoton serta kurangnya paparan terhadap kosakata baru. Kegiatan ini menggunakan pendekatan berbasis praktik nyata dengan pelaksanaan selama bulan April 2025. Setiap minggu, siswa diperkenalkan dengan kosakata baru melalui media visual berbasis Canva dan audio pelafalan, yang kemudian dievaluasi melalui kompetisi Spelling Bee dan pembuatan Mini Word Book. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa metode ini efektif dalam meningkatkan kemampuan siswa untuk mengeja, memahami, dan menggunakan kosakata yang dipelajari. Penggunaan media digital yang menarik dan konsisten terbukti mampu menciptakan suasana belajar yang lebih interaktif, menyenangkan, dan bermakna.