Pengembangan Ekonomi Kreatif Olahan Minuman Jeruk di Desa Kuok - Hamzah, Anthony (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Riau, 2024)
Desa Kuok memiliki potensi agrikultur yang melimpah, terutama dalam produksi buah jeruk. Namun, minimnya inovasi dalam pengolahan produk jeruk menyebabkan rendahnya nilai tambah dan pendapatan masyarakat. Program pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk mengembangkan ekonomi kreatif berbasis produk minuman jeruk nata de coco. Metode yang digunakan meliputi pelatihan pembuatan minuman bersama masyarakat setempat. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan keterampilan warga dalam memproduksi minuman inovatif dan peningkatan kesadaran akan pentingnya pengoptimalan sebuah potensi yang ada. Kesimpulan menunjukkan bahwa pengembangan ekonomi kreatif berbasis produk lokal dapat menjadi solusi peningkatan ekonomi desa secara berkelanjutan