Pengaruh Metode Discovery Learning Terhadap Kemampuan Sains Anak Usia 5-6 Tahun Di TK Mawar Desa Toto Utara - Malanua, Triska Amalia; Rapi Us. Djuko; Sri Wahyuningsi Laiya (Early Childhood Education Department, Faculty of Education, State University of Gorontalo, 2025)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh metode discovery learning terhadap kemampuan sains anak yang belum distimulasi. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif dengan melibatkan 20 sampel, hasil penelitian menunjukkan peningkatan signifikan antara pre-test (rata-rata 22,5) dan post-test (rata-rata 47,2). Uji hipotesis (thitung = 18,796 > ttabel = 1,725; sig. 0,000 < 0,05) menunjukkan bahwa Ho ditolak dan Ha diterima, yang berarti ada pengaruh signifikan antara Metode Discovery Learning Terhadap Kemampuan Sains Anak Usia 5-6 Tahun Di TK Mawar Desa Toto Utara Kecamatan Tilongkabila Kabupaten Bone Bolango Gorontalo. Kata kunci: Metode discovery learning; kemampuan sains