Pengaruh Media Wordwall Terhadap Kemampuan Mengenal Kosakata Bahasa Gorontalo Pada Anak Kelompok B Di TK Cendrawasih Kecamatan Batudaa Kabupaten Gorontalo - Dukalang, Elsa; Ardini, Pupung Puspa; Laiya, Sri Wahyuningsi (Early Childhood Education Department, Faculty of Education, State University of Gorontalo, 2025)
Studi ini menganalisis seberapa besar pengaruh penggunaan media wordwall pada kemampuan anak berusia 5 hingga 6 tahun dalam mengenal kosakata Bahasa Gorontalo. Latar belakang studi ini adalah pentingnya pengenalan Bahasa daerah sejak dini sebagai bagian dari Upaya melestarikan budaya lokal, serta kebutuhan akan media pembelajaran yang interaktif untuk meningkatkan efektivitas proses belajar. Hasil penelitian menunjukkan adanya peningkatan signifikan antara skor pre-test dan post-test, menandakan bahwa penggunaan media wordwall memberikan dampak positif terhadap pengembangan kosakata anak usia dini dalam konteks pembelajaran Bahasa Gorontalo. Kata kunci: Wordwall; Kosakata; Bahasa Gorontalo; Anak Usia Dini