Pengaruh Kompensasi, Motivasi Kerja, Dan Beban Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Di Hotel Jimbarwana - I Putu Febriyana Eka Saputra; Putu idia Marini; I Gusti Agung Sasih Gayatri (CV. ULIL ALBAB CORP, 2025)
Penelitian ini mengkaji bagaimana kompensasi, motivasi kerja, dan beban kerja mempengaruhi kinerja karyawan Hotel Jimbarwana. Beberapa permasalahan yang ditemukan adalah perbedaan motivasi karyawan dan ketidakseimbangan antara kompensasi dan beban kerja. Metode penelitian kuantitatif berbasis survei digunakan. Kuesioner diberikan kepada 36 karyawan dan masyarakat umum untuk diisi agar data dapat dikumpulkan. Analisis regresi linier berganda dilakukan menggunakan SPSS. Meskipun gaji dan motivasi kerja memiliki dampak positif dan substansial terhadap kinerja karyawan, beban kerja memiliki dampak negatif dan signifikan. Ketiga faktor ini secara signifikan memengaruhi kinerja karyawan pada saat yang bersamaan. Hasil ini menunjukkan bahwa untuk mendorong kinerja karyawan yang lebih baik, sangat penting untuk mengelola beban kerja yang seimbang, meningkatkan motivasi kerja, dan meningkatkan kualitas kompensasi.