Pengaruh Disiplin Kerja Dan Pengawasan Terhadap Kinerja Pegawai Di Kantor Camat Kualuh Hilir - Sitorus, Gadis Yuliana Dewi; Yuni Andri Ekawati; Safrul Daulay (CV. ULIL ALBAB CORP, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan pengawasan, baik secara parsial maupun simultan, terhadap kinerja pegawai di Kantor Camat Kualuh Hilir serta seberapa besar pengaruhnya. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan uji reliabilitas, uji asumsi klasik, dan analisis regresi linier berganda menggunakan data primer yang diolah melalui SPSS 26. Hasil penelitian menunjukkan persamaan regresi Y = 7,373 + 0,448X1 + 0,357X2 + e. Secara parsial, disiplin kerja (X1) berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai (t hitung 3,525 > t tabel 2,045), demikian juga pengawasan (X2) berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai (t hitung 2,968 > t tabel 2,045). Secara simultan, disiplin kerja dan pengawasan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai (F hitung 19,950 > F tabel 3,33), dengan kontribusi pengaruh sebesar 57,9%, sedangkan 42,1% dipengaruhi variabel lain yang tidak diteliti. Penelitian ini menyarankan pimpinan Kantor Camat Kualuh Hilir untuk meningkatkan kinerja pegawai dengan menegakkan disiplin, seperti ketepatan waktu hadir dan penyelesaian tugas, serta memperkuat pengawasan dengan keputusan tegas terhadap pegawai yang melalaikan tanggung jawabnya agar setiap kegiatan berjalan efektif dalam meningkatkan kinerja.