Pengaruh Kompetensi Digital Dan Work Life Balance Terhadap Kinerja Pegawai Perumda Air Minum Kota Langsa - Arifin, Akbar Putra; Fuad, Muhammad; Zati, Muhammad Rizqi (CV. ULIL ALBAB CORP, 2025)
Studi ini dimaksudkan untuk mengidentifikasi dampak Kompetensi Digital dan Work Life Balance Terhadap Kinerja Pegawai pada PERUMDA Air Minum Kota Langsa. Kajian ini memakai metode kuantitatif korelasional dengan teknik simple random sampling terhadap 103 partisipan. Alat pengumpulan data berupa angket berskala Likert dan dianalisis melalui regresi linier berganda menggunakan perangkat lunak SPSS edisi ke-24. Uji normalitas, heteroskedastisitas, dan multikolinearitas mengindikasikan bahwa data telah memenuhi syarat asumsi klasik. Hasil uji parsial (t-test) memperlihatkan bahwa kinerja karyawan dipengaruhi oleh dua faktor yaotu kompetensi digital dan juga work life balance. Uji simultan (F-test) juga memperlihatkan pengaruh kedua variabel secara bersama-sama. Nilai Adjusted R² sebesar 0,561 menyiratkan bahwa 50,9% variasi dalam kinerja pegawai dijelaskan oleh dua variabel tersebut. Dengan demikian, kompetensi digital dan Work Life Balance telah terbukti mampu meningkatkan kinerja karyawan.