Pengaruh Kompetensi dan Independensi Terhadap Kualitas Audit - Rosmala, Cici; Sofura, Ari Sarah; Rahmi, Aulia; Berbudi, Satria (CV. ULIL ALBAB CORP, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kompetensi auditor dan independensi auditor terhadap kualitas audit Kantor Akuntan Publik di wilayah Jakarta Timur. Jenis penelitian ini adalah asosiatif dengan hubungan kausal. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh auditor Kantor Akuntan Publik di wilayah Jakarta Timur yang terdaftar di Directory IAPI. Sampel ditentukan berdasarkan simple random sampling, dengan jumlah sampel sebanyak 60 auditor yang menjadi responden. Adapun hasil penelitian membuktikan bahwa (1) kompetensi auditor berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas audit, dan (2) independensi auditor berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas audit.