Rancang Bangun Aplikasi Berita Inovasi Berbasis Web Menggunakan Metode Waterfall - Reynaldi, Muhamad; Sudarsono, Bibit; Andreyestha, Andreyestha (CV. ULIL ALBAB CORP, 2025)
Kebutuhan akan informasi yang akurat dan dapat dipercaya semakin meningkat di ere digital saat ini. Namun, banyaknya berita kesehatan yang berdear di internet seringkali tidak melalui proses validasi yang memadai, sehingga berpotensi menimbulkan kebingungan dan dampak negarif kepada masyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun aplikasi berita inovasi berbasis web dalam menyebarkan informasi kesehatan yang telah terverifikasi. Aplikasi ini dirancang untuk memfasilitasi pengumpulan, pengelolaan, dan penyebaran berita kesehatan dari berbagai sumber dengan proses validasi yang dilakukan oleh verifikator. Menggunakan metode Waterfall, memungkinkan pengelolaan proyek secara tersetruktur dan efisien. Dengan adanya aplikasi terbukti menjadi solusi digital yang efektif dalam penyebaran informasi kesehatan yang valid dan terpercaya, serta berkontribusi pada peningkatan kesadaran dan pengetahuan masyarakat mengenai isu-isu kesehatan yang penting dalam upaya mengurangi dampak negatif dari berita palsu yang beredar sebagai upaya meningkatkan kepercayaan masyrakat terhadap informasi kesehatan yang disampaikan oleh pemerintah dan lembaga kesehatan.