Pengaruh Paket Bundling dan Harga terhadap Keputusan Pembelian Skincare Glad2Glow pada Mahasiswa Jurusan Manajemen Universitas Negeri Medan - Lubis, Nurul Wardani; Dongoran, Diana; Situngkir, Jenni (CV. ULIL ALBAB CORP, 2025)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh bundling paket dan harga terhadap keputusan pembelian skincare Glad2Glow pada mahasiswa Program Studi Manajemen Universitas Negeri Medan. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan desain deskriptif dan asosiatif, sementara data primer diperoleh melalui penyebaran kuesioner kepada 50 responden. Hasil analisis regresi linier berganda menunjukkan bahwa bundling paket dan harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, dengan variabel harga sebagai determinan yang paling dominan. Nilai koefisien determinasi (R²) sebesar 0,769 mengindikasikan bahwa 76,9% variasi keputusan pembelian dapat dijelaskan oleh kedua variabel tersebut, sedangkan sisanya dipengaruhi oleh faktor eksternal lainnya. Temuan ini menegaskan bahwa strategi bundling produk dan penetapan harga yang kompetitif merupakan instrumen pemasaran yang efektif untuk meningkatkan keputusan pembelian skincare Glad2Glow di kalangan mahasiswa.