Pengaruh Kesadaran Wajib Pajak, Kualitas Pelayanan Pajak, Dan Sanksi Perpajakan Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak - Susilowati, Susilowati; Erni Yulianti; Joelianti Dwi Supraptiningsih (CV. ULIL ALBAB CORP, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kesadaran wajib pajak, kualitas pelayanan pajak, dan sanksi perpajakan terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi. Populasi dalam penelitian ini adalah Wajib Pajak Orang Pribadi yang terdaftar di KPP Pratama Jakarta Tanjung Priok. Sampel dipilih dengan metode probability sampling, yaitu simple random sampling method. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sebanyak 100 responden dengan dasar ukuran sampel menggunakan rumus slovin. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda dengan menggunakan program SPSS Versi 25. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kesadaran wajib pajak, kualitas pelayanan pajak, dan sanksi perpajakan berpengaruh positif terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi.