Meracik Citra Baru: Rebranding Effect dalam Meningkatkan Keputusan Pembelian Konsumen Dopa Coffee Jimbaran - Fransisca, Putri Yohanna; Dewi, Putu Pande R. Aprilyani (CV. ULIL ALBAB CORP, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh rebranding, citra merek, dan pengalaman merek terhadap keputusan pembelian konsumen di Dopa Coffee Jimbaran. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif, dengan kuesioner yang dibagikan kepada 150 responden menggunakan teknik sampling purposif. Analisis data dilakukan menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rebranding, citra merek, dan pengalaman merek memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen. Hal ini menunjukkan bahwa strategi perubahan identitas merek dapat memperkuat persepsi positif dan pengalaman emosional konsumen, sehingga mendorong mereka dalam mengambil keputusan pembelian. Implikasi dari penelitian ini menyarankan bahwa perusahaan perlu memperhatikan konsistensi identitas visual dan pengalaman pelanggan dalam mempertahankan loyalitas konsumen.