Pengaruh Fasilitas Kerja Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Di UPT Puskemas Teladan Medan - Mikhael Bonor Sinaga; Ahmad Hidayat (CV. ULIL ALBAB CORP, 2025)
Adapun tujuan penelitian ini adalah mengetahui pengaruh fasilitas kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan di UPT Puskesmas Teladan Medan, Jenis penelitian ini adalah penelitian asosiatif menggunakan pendekatan kuantitatif, Penelitian ini dilakukan pada UPT Puskesmas Teladan Medan yang bertempat atau beralamat di Jalan Sisingamangaraja No. 65, Teladan Barat, Adapun populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan UPT Puskesmas Teladan Medan yang berjumlah 54 orang karyawan, Adapun teknik sampling dalam penelitian ini menggunakan teknik sampling jenuh, Sehingga sampel dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan UPT Puskesmas Teladan Medan yang berjumlah 54 orang karyawan, teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regressi linier berganda, adapun hasil penelitian ini adalah Hasil penelitian ini menunjukkan secara parsial fasilitas kerja mempengaruhi kinerja karyawan di UPT Puskesmas Medan hal ini terlihat dari nilai t hitung > t tabel (7.912 > 2.006) dan taraf signifikansi sebesar 0.000< 0.05. Hasil penelitian ini menunjukkan secara parsial disiplin kerja mempengaruhi kinerja karyawan di UPT Puskesmas Medan hal ini terlihat dari nilai t hitung > t tabel (18.530> 2.006) dan taraf signifikansi sebesar 0.000< 0.05. Hasil penelitian ini menunjukkan fasilitas kerja dan disiplin kerja secara simultan berpengaru terhadap kinerja karyawan UPT Puskesmas Teladan Medan hal ini terlihat dari nilai f hitung > f tabel (478.988 > 3.18) dan tarf signifikansi 0.000 < 0.05.