Persepsi APINDO Lampung Terhadap Amnesti Pajak Menurut UU Nomor 11 Tahun 2016 - Novi Liani; Hermi Yanzi; Berchah Pitoewas (FKIP Unila, 2017)
Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan persepsi pengurus APINDO cabang Lampung terhadap program amnesti pajak menurut undang undang nomor 11 Tahun 2016 di Sekretariat APINDO cabang Lampung. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Subjek dalam penelitian ini adalah ketua, pengurus, dan pengusaha. Teknik pengumpulan data menggunakan wawancara, observasi, dan dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa persepsi pengurus APINDO cabang Lampung terhadap program amnesti pajak adalah bersifat positif dan menguntungkan pengusaha meski dampaknya tidak begitu dirasakan oleh pengusaha yang taat pajak.This study aimed to describe the perception of APINDO board of Lampung branch to the tax amnesty program according to law number 11 of 2016 at APINDO Secretariat Lampung branch. This study used a descriptive qualitative method. Subjects in this study were chairman, board, and businessman. Techniques of collecting data used interviews, observation, and documentation. Data analysis techniques used data reduction, data presentation, and conclusion. The results of this study indicated that the perception of APINDO board of Lampung branch to the tax amnesty program is positive and beneficial to entrepreneurs although the impact is not so perceived by tax-abusive entrepreneurs.Kata kunci: amnesti, APINDO, Lampung, pajak, pengurus, pengusaha.