Workshop Digital Financial Literacy untuk Meningkatkan Keamanan dan Kemandirian Finansial Mahasiswa - Aditiya, Roby; Khaeruddin, Faizah; Rukmana, Risa; Alkam, Rahayu; Seppa, Yusi Irensi (Lontara Digitech Indonesia, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman mahasiswa dalam mengelola keuangan pribadi secara digital dan aman. Metode kegiatan meliputi penyampaian materi, praktik penggunaan aplikasi keuangan, serta evaluasi melalui pre-test dan post-test. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan rata-rata literasi keuangan digital mahasiswa sebesar 27,67% serta terbentuknya perilaku finansial yang lebih terarah dan waspada terhadap penipuan digital. Program ini memberikan manfaat nyata dalam mendukung kemandirian finansial mahasiswa di era digital.