Pengaruh Penghargaan Kompensasi Dan Penggunaan Teknologi Terhadap Produktivitas Karyawan PT QRS - Perta, Ciya Gusyaf; Rozamuri, Arif Murti (Manajemen FEB Unima, 2024)
Penelitian ini membahas tentang hubungan serta pengaruh antara penghargaan kompensasi dan penggunaan teknologi yang dirasakan oleh karyawan pada salah satu perusahaan distribusi bahan bakar yang berada di Sumatera barat dalam meningkatkan produktivitas karyawan tersebut Tingginya tingkat produktivitas dapat menunjang karyawan dalam aspek pekerjaan namun terdapat beberapa komponen dalam bidang pekerjaan yang mempengaruhi hal tersebut seperti pemberian penghargaan dan kompensasi yang sesuai dengan kinerja karyawan serta teknologi modern yang dapat meningkatkan efektivitas pekerjaan karyawan Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif Sampel penelitian ini diambil dari salah satu perusahaan distribusi bahan bakar yang berada di Sumatera barat Pada penelitian ini terdapat juga penarikan sampel secara non probabilitas melalui teknik purposive sampling dengan jumlah sampel 61 orang Pengelolaan data yang terdapat dalam penelitian ini menggunakan program software SPSS dengan versi 25 0 Statistic Package for the Social Science< em> Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh secara signifikan dari variabel penghargaan kompensasi dan penggunaan teknologi terhadap produktivitas karyawan PT QRS Penelitian ini berkontribusi dalam upaya meningkatkan produkivitas karyawan melalui penghargaan kompensasi dan penggunaan teknologi < p> < p> This study discusses the relationship and influence between rewards compensation and the use of technology employees feel at a fuel distribution company in West Sumatra in increasing employee productivity High levels of productivity can support employees in terms of work Still several components in the field of work influence this such as providing rewards and compensation that are in accordance with employee performance as well as modern technology that can increase employee work effectiveness The method used in this study is quantitative research The sample of this study was taken from a fuel distribution company in West Sumatra This study used non probability sampling through purposive sampling techniques with a sample size of 61 people Data management in this study used the SPSS software program with version 25 0 Statistic Package for the Social Sciences The results showed that the variables of rewards compensation and the use of technology significantly influenced employee productivity at PT QRS This research contributes to efforts to increase employee productivity through rewards compensation and the use of technology < em>< p>