Program Pembuatan Virgin Coconut Oil (VCO) sebagai Solusi Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat di Desa Lasori - Sunyanti, Sunyanti; Ismail, Ismail; Anggun, Anggun; Anisyah, Anisyah; Filihi, Nurfiza; Halumi, Wa Ode; Alfin, Alfin; Putri, Shilvyani; Rany, Rany; Saputra, Andi; Rifaldi, Rifaldi; Aimin, M.; Muhaimin, Abdul; Sabrin, M. (PELITA NUSA TENGGARA, 2025)
Kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Pengabdian Masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pemanfaatan potensi kelapa di Desa Lasori melalui pembuatan Virgin Coconut Oil (VCO). Desa Lasori memiliki potensi kelapa yang melimpah, namun pengolahannya masih terbatas pada produk konvensional seperti kopra dan minyak kelapa biasa. Program ini melibatkan pelatihan kepada masyarakat mengenai teknik pembuatan VCO dengan metode sederhana, higienis, dan bernilai ekonomi tinggi. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan pengetahuan dan keterampilan masyarakat, serta terbukanya peluang usaha berbasis pengolahan kelapa. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan masyarakat Desa Lasori mampu mengembangkan VCO sebagai produk unggulan desa yang mendukung pemberdayaan ekonomi lokal.