Analisis Strategi Digital Marketing Untuk Meningkatkan Jumlah Kunjungan Pasien Primaya Hospital Melalui SWOT - Saputra, Restu; Darono, Hanafi Eko (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2025)
Digital Marketing merupakan usaha untuk melakukan pemasaran suatu layanan menggunakan media sosial dengan tujuan untuk meningkatkan jumlah kunjungan pasien. Rumah sakit perlu memastikan bahwa ia melakukan segala yang dapat dilakukannya untuk mengimplementasikan strategi tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi pemasaran yang digunakan oleh rumah sakit untuk meningkatkan jumlah kunjungan pasien. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis SWOT (Strength, Weakness, Opportunity, Threat) serta pendekatan marketing Mix (produk, harga, tempat, promosi, orang, proses, dan bukti fisik). Hasil dari penelitian ini yaitu menunjukan bahwa implementasi digital marketing yang dilakukan oleh RS Primaya Depok, dalam memasarkan layanannya menggunakan media sosial dan juga dengan datang langsung ke praktek bidan swasta untuk melakukan kerjasama. Namun, Berdasarkan temuan penelitian, RS Primaya Depok belum sepenuhnya memanfaatkan potensi media sosial yang mereka miliki secara optimal, baik dari segi konten, frekuensi posting, maupun interaksi dengan pengguna. Oleh karen itu, perlu adanya evaluasi dan peningkatan strategi digital marketing agar hasil yang diperoleh lebih maksimal.