Pemanfaatan Kegiatan Ekstrakurikuler Untuk Layanan BK di MTsN 1 Padangsidimpuan - Hutasuhut, Yulia Sri Hikma; Arsini, Yenti; Tambusai, Khairuddin (Perkumpulan Manajer Pendidikan Islam Indonesia (PERMAPENDIS) Prov. Sumatera Utara, 2025)
Pendidikan merupakan salah satu usaha pemerintah dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia. Manusia dengan sumber daya yang berkualitas tinggi dianggap sebagai bangsa yang unggul. Tingginya kualitas sumber daya manusia itu, salah satunya dicapai melalui bidang pendidikan. Pendidikan yang diselenggarakan berhasil mewujudkan kepribadian dan potensi (bakat, minat, dan kemampuan) masyarakatnya dikembangkan melalui kegiatan pembelajaran di sekolah.