Optimalisasi Sistem Akuntansi PT XYZ Melalui Accurate Online - Andra Andira Eka Puspita; Diarany Sucahyati (Program Studi Sistem Informasi Akuntansi Kampus Kota Sukabumi, 2025)
Artikel ini membahas bagaimana PT XYZ melakukan migrasi sistem pelaporan keuangan dari Microsoft Excel ke Accurate Online pada Januari 2025. Seluruh proses migrasi didokumentasikan dalam studi kasus. Hal ini mencakup persiapan dan pemindahan data Excel lama, pengaturan preferensi pengguna, menjalankan proses secara paralel, dan pelatihan tim. Menurut hasil analisis, Accurate Online meningkatkan efisiensi tenggat waktu pelaporan bulanan dan mengurangi kesalahan entri. Selain itu, kombinasi e-invoicing dan SPT memudahkan kepatuhan terhadap peraturan perpajakan. Sistem berbasis cloud ini juga menyediakan jejak audit lengkap dan riwayat versi, sehingga Anda dapat dengan mudah membatalkan perubahan dan berkolaborasi secara real-time tanpa harus menghadapi konflik file. Artikel ini diakhiri dengan rekomendasi praktik terbaik, seperti mengimplementasikan bagian-bagian penting sistem secara bertahap, memilih pengguna super, dan menggunakan AI untuk menganalisis data secara otomatis