Pendampingan Pengembangan LKPD dalam Memfasilitasi Deep Learning untuk guru SD di Kota Bekasi - Khaerudin; resti utami; robinson situmorang; Maharani Syifatania; Shinta Maharani Murti (PT Ininnawa Paramacitra Edu, 2025)
Program pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk membantu guru-guru SD Kota Bekasi,, dalam mengimplementasikan Deep Learning dengan pengembangan LKPD. Permasalahan yang dihadapi adalah kurangnya pemahaman guru dalam membuat LKPD yang yang sesuai dengan prinsip deep learning. Solusi yang dilakukan adalah melalui pendampingan dan pelatihan intensif yang mencakup ceramah, diskusi, pre-post test, serta penugasan. Hasil dari evaluasi reaksi menunjukkan bahwa rata-rata penilaian peserta terhadap instruktur, fasilitas, waktu, media, materi, konsumsi, tugas/latihan dan evaluasi, serta handout berada di kisaran 4,6 dari skala 5 Para peserta memberikan penilaian positif terhadap pelatihan ini dan menyarankan agar kegiatan serupa terus dilakukan untuk meningkatkan kualitas pendidikan. Evaluasi post-test menunjukkan variasi hasil dengan beberapa peserta berhasil mencapai nilai lebih dari 80%. Kesimpulan dari kegiatan ini menunjukkan adanya peningkatan pemahaman serta keterampilan guru dalam membuat LKPD dalam memfasilitasi Deep Learning untuk siswa SD. Saran yang diberikan meliputi peningkatan kreativitas dalam penyelenggaraan pelatihan agar lebih menarik dan bermanfaat bagi peserta serta melakukan pengabdian kepada masyarakat berkelanjutan.