Penyuluhan Kesehatan Penerapan Relaksasi Benson pada Penderita Hipertensi di Ciledug Kota Tangerang - Febriana Febriana; Lestari Indah (Lembaga Penelitian Dan Publikasi Ilmiah (lppi) Yayasan Almahmudi Bin Dahlan, 2025)
Relaksasi benson merupakan relaksasi menggunakan teknik pernafasan yang biasa digunakan biasa di rumah sakit pada pasien yang sedang mengalami nyeri atau kecemasan. Relaksasi benson merupakan pengembangan metode respon relaksasi pernafasan dengan melibatkan faktor keyakinan seseorang yang dapat menciptakan suatu lingkungan internal sehingga dapat membantu seseorang mencapai kondisi kesehatan dan kesejahteraan yang lebih tinggi. Pada pengabdian masyarakat ini relaksasi benson disosialisasikan serta diaplikasi pada masyarakat. Dalam hal ini relaksasi benson diterapkan pada penderita hipertensi kelompok komunitas senam Ling Tien Kung. Luaran dari penyuluhan yang dilakukan dalam rangka kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah memberikan pengetahuan kepada masyarakat mengenai manfaat relaksasi benson dan mempraktekkan relaksasi benson pada komunitas senam Ling Tien Kung.