PERANAN MENTALITAS DALAM MENINGKATKAN KEPATUHAN WAJIB PAJAK - Gatot Heru Pranjoto (Trunojoyo University of Madura, 2008)
Untuk mendukung visi dan misi Dirjen Perpajakan, maka dibutuhkan penanaman mentalitas yang baik kepada semua wajib pajak (aparatur negara dan msyarakat) wajib pajak, hal ini dimaksudkan agar wajib pajak dengan ketangguhan sosialnya mampu memahami serta memenuhi kewajibannya sebagai wajib pajak yan tangguh.Diharapkan mentalitas masyarakat yang baik dapat mendukung berbagai kebijakan serta temuan dari berbagai penelitian untuk mencapai tujuan DJP.Selain mentalitas serta berbagai kebijakan DJP, juga masih dibutuhkan koordinasi yang baik antara DJP dengan Pemerintah daerah, sampai kelurahan baik pendidikan dan pelatihan, hardware, untuk mendukung berbagai kebijakan DJP, seperti peningkatan citra, penerimaan pajak serta pelayanan prima.