Analisa Pengaruh Work-life Balance Pada Karyawan di Batam - Lily Gabriel Malau; Siti Rohani; Muhammad Donal Mon (Dinasti Review, 2025)
Penelitian ini untuk bertujuan untuk menganalisis pengaruh worklife balance pada karyawan di Batam dengan variabel Worklife Balance, Burnout, Working Condition, Flexibility, Job Satisfaction. Pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan di kota Batam dan target responden adalah karyawan yang sedang bekerja. Metode pengumpulan data yaitu melalui penyebaran Google Form dengan skala Likert lima poin sebagai instrumen pengumpulan data terhadap 301 karyawan . Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian adalah probability sampling dengan teknik purpotional sampling. Berdasarkan hasil analisis menunjukkan bahwa Burnout berpengaruh negatif terhadap Job Satisfaction, Flexibility berpengaruh positif terhadap Job Satisfaction, Job Satisfaction berpengaruh positif terhadap Work-life Balance, dan Job Satisfaction dapat memediasi hubungan Work-life Balance dengan Flexibility.