BERBAGI PENGALAMAN DAN INSPIRASI KARIER DI BIDANG AKUNTANSI : UPAYA PENINGKATAN KESIAPAN MAHASISWA MENGHADAPI DUNIA KERJA - Hamidah Muslimah (PT ARRUS Intelektual Indonesia, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan dalam bentuk forum seminar yang diselenggarakan oleh Program Studi Akuntansi S1, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Negeri Makassar. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan wawasan, inspirasi, serta motivasi kepada mahasiswa mengenai pentingnya kesiapan diri menghadapi dunia kerja setelah menempuh pendidikan di bidang akuntansi. Melalui kegiatan ini, narasumber berbagi pengalaman selama masa kuliah, perjalanan karier sebagai akuntan dan pendidik, serta memberikan arahan terkait kompetensi dan sikap profesional yang dibutuhkan di era modern. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa mahasiswa mendapatkan motivasi dan pemahaman baru tentang kesiapan karier melalui peningkatan soft skills dan etika profesional.