Implementasi Peraturan Daerah Provinsi Nomor 02 Tahun 2008 Tentang Pemeliharaan Kebudayaan Lampung - Dana Jaya Putra; Adelina Hasyim; Yunisca Nurmalisa (FKIP Unila, 2018)
The purpose of this research was to described the extent to which the implementation of provincial government regulation no 02 2008 about lampung’s culture maintenance in central pekurun villege north lampung. Research methodology used in this research was descriptive qualitative with the subject of study was customary institution village and community. The technique of data collection were used guidelines, guidelines observation, guidelines documentation while analysis data were using test credibility with the extension of time and triangulation. The results of the research showed that implementation of local regulations in lampung provincial number 02 2008 in the central pekurun villege carried out good enough although not fully.Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan sejauh mana Implementasi Peraturan daerah Provinsi nomor 02 Tahun 2008 Tentang Pemeliharaan Kebudayaan Lampung di Desa Pekurun Tengah Lampung Utara. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini deskriptif kualitatif dengan subjek penelitian lembaga adat desa dan masyarakat. Teknik pengumpulan data menggunakan pedoman wawancara, pedoman observasi, pedoman dokumentasi sedangkan analisis data menggunakan uji kredibilitas dengan perpanjangan waktu dan triangulasi. Hasil menunjukkan bahwa Implementasi Peraturan Daerah Provinsi Lampung Nomor 02 Tahun 2008 di Desa Pekurun Tengah dilaksanakan cukup baik walaupun belum sepenuhnya.Kata kunci : kebudayaan, lampung, perda