Identifikasi Persepsi Masyarakat Mengenai Rasa Aman dan Faktor Pemicu Kekerasan di Palmerah - Anthony Tio Sebastian Budiarto; Frederick Allensius; Frederick Clarence; Jonathan Andrew Saleh; Kenneth Flynn Gunawan; Nicholas Juari; Aryusmar; Markus Kurniawan (SM Institute, 2025)
Persepsi rasa aman dan paparan terhadap kekerasan merupakan elemen krusial bagi kesejahteraan masyarakat perkotaan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi tingkat paparan kekerasan (fisik, psikologis, dan seksual) serta persepsi keamanan di wilayah Palmerah, sekaligus mengidentifikasi faktor-faktor yang memengaruhinya, termasuk peran agama. Penelitian ini mengimplementasikan metode kuantitatif melalui penyebaran kuesioner kepada 62 responden yang berdomisili di Palmerah. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat paparan kekerasan di Palmerah tergolong rendah, dengan 72% hingga 82% responden menyatakan