Pengaruh Beban Kerja dan Kompensasi Finansial Terhadap Kinerja Karyawan pada PT Anugrah Teknologi Digital Kabupaten Tangerang - Regita Sondang Nauli; Raden Yeti Sumiaty (SM Institute, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh beban kerja dan kompensasi finansial terhadap kinerja karyawan pada PT Anugrah Teknologi Digital Kabupaten Tangerang. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh dengan jumlah responden sebanyak 60 orang. Analisis data yang digunakan mencakup uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi, serta uji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) Beban kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, dengan persamaan regresi Y = 25,674 + 0,546X₁. Nilai korelasi sebesar 0,634 menunjukkan hubungan yang kuat antara variabel, dan nilai koefisien determinasi sebesar 40,2%. Uji hipotesis diperoleh nilai t hitung 6,278 > t tabel 2,002 dan nilai signifikansi 0,000 < 0,05, sehingga H₀ ditolak dan Ha₁ diterima. (2) Kompensasi finansial juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, dengan persamaan regresi Y = 25,981 + 0,641X₂. Nilai korelasi sebesar 0,703 dengan koefisien determinasi sebesar 49,4%. Uji hipotesis menunjukkan t hitung 5,802 > t tabel 2,002 dan signifikansi 0,000 < 0,05, sehingga H₀ ditolak dan Ha₂ diterima. (3) Secara simultan, beban kerja dan kompensasi finansial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 12,979 + 0,372X₁ + 0,472X₂. Nilai korelasi sebesar 0,760 menunjukkan hubungan yang kuat, dan koefisien determinasi sebesar 57,8%. Uji F menunjukkan F hitung 37,758 > F tabel 3,159 dengan signifikansi 0,000 < 0,05, sehingga H₀ ditolak dan Ha₃ diterima. Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan baik secara parsial maupun simultan antara beban kerja dan kompensasi finansial terhadap kinerja karyawan pada PT Anugrah Teknologi Digital Kabupaten Tangerang.