PELATIHAN KREATIVITAS VISUAL POSTER KAMPANYE PRAKTIK BAIK SDGs OSIS SMA N 1 TERNATE - Wawi, Yusrina; Kurniawan, Roni (Jurnal Makkareso, 2025)
SDGs/TPB (Tujuan Pembangunan Berkelanjutan) tidak bisa dicapai apabila tidak ada Kerjasama antar seluruh lapisan masyarakat, tidak terkecuali pelajar. OSIS sebagai salah satu organisasi sekolah menjadi wadah aspirasi warga sekolah. Seyogyanya OSIS menjadi agen yang mengkampanyekan Praktik Baik SDGs kepada seluruh warga sekolah. Tujuan pelatihan ini yaitu peserta pelatihan menjadi agen perubahan dalam mewujudkan SDGs 2030. Metode pelatihan terdiri atas (i) tahap persiapan; (ii) pelaksanaan;dan (iii) evaluasi. Hasil pelatihan menunjukkan OSIS mampu mendesain poster kampanye bertema SDGs. Kreativitas peserta pelatihan meningkat setelah mengikuti kegiatan pelatihan. Poster Kampanye yang didesain oleh peserta pelatihan selanjutnya dibagikan pada media sosial dan dipajang di mading sekolah.