Pengaruh Kompetensi dan Independensi Account Representative terhadap Pengamanan Penerimaan Pajak - Zulfitri Handayani; Bandang, Agus; HS, Rahmawati (Accounting Department, Faculty of Economics and Business, Universitas Hasanuddin, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh kompetensi dan independensi Account Representative terhadap pengamanan penerimaan pajak pada KPP Pratama Makassar Utara dan KPP Pratama Makassar Selatan. Data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh dari hasil jawaban kuesioner. Sampel penelitian ditentukan dengan metode non-probability sampling. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif kausal komparatif. Temuan penelitian menyatakan bahwa variabel kompetensi berpengaruh terhadap pengamanan penerimaan pajak dan independensi tidak berpengaruh. Kompetensi dan independensi Account Representative secara bersama-sama berpengaruh terhadap pengamanan penerimaan pajak.