Pengaruh Motivasi Kerja dan Disiplin Kerja terhadap Kualitas Pelayanan pada Coffee Overtime di Kota Banjar - Savina, Davina Nur; Rachmawati, Ani Wahyu (YAYASAN PENDIDIKAN MULIA BUANA (YPMB), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja dan disiplin kerja terhadap kualitas pelayanan pada Coffee Overtime di Kota Banjar baik secara parsial maupun simultan. Penelitian ini menggunakan metode eksplanatori dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan dan pengunjung Coffee Overtime. Data dikumpulkan menggunakan kuesioner dan dilakukan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, regresi linier berganda, uji koefisien korelasi, uji koefisien determinasi, serta uji hipotesis (uji t dan uji F). Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kualitas pelayanan, sedangkan disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kualitas pelayanan. Secara simultan, motivasi kerja dan disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kualitas pelayanan. Hasil ini menekankan pentingnya peningkatan disiplin kerja sebagai faktor utama untuk meningkatkan kualitas pelayanan di kafe.