Pengaruh Store Atmosphere dan Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Pelanggan pada Dapur Amih Tarikolot Kabupaten Bandung - Bahtiar, Aghnia Zahran Atsmara; Pujihartanti, Erna (YAYASAN PENDIDIKAN MULIA BUANA (YPMB), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh store atmosphere dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan pada Dapur Amih Tarikolot Kabupaten Bandung. Dalam era persaingan bisnis kuliner yang semakin ketat, menciptakan suasana toko yang nyaman dan pelayanan yang unggul menjadi faktor penting dalam mempertahankan dan meningkatkan kepuasan pelanggan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode deskriptif asosiatif. Data dikumpulkan melalui kuesioner terhadap 100 responden yang pernah berkunjung ke Dapur Amih Tarikolot dalam tiga bulan terakhir. Hasil penelitian menunjukkan bahwa baik store atmosphere maupun kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan, baik secara parsial maupun simultan. Dimensi kepuasan yang dianalisis mencakup kesesuaian harapan, pengalaman, minat berkunjung kembali, dan kesediaan merekomendasikan. Temuan ini memberikan implikasi praktis bagi pengelola usaha kuliner untuk lebih memperhatikan aspek atmosfer toko dan kualitas layanan demi meningkatkan loyalitas dan kepuasan pelanggan secara berkelanjutan.