Sistem Pendukung Keputusan Composite Performance Index (CPI) Dalam Menentukan Kenaikan Golongan Karyawan - Sari, Indah Purnama; Dachi, Surya Wisada; Harahap, Tua Halomoan (SoraTekno Publisher, 2024)
Peran sistem pendukung keputusan akan membantu pihak kepegawaian untuk mencapai tujuan dari penilaian kinerja karyawan seperti kenaikan golongan tanpa mengesampingkan parameter-parameter yang sudah ditentukan oleh pihak instansi terkait. Metode Composite Performance Index (CPI) adalah Indikator gabungan yang dapat digunakan untuk menentukan suatu penilaian atau peringkat dari berbagai alternatif (i) dengan berdasarkan beberapa kriteria (j). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa perhitungan nilai alternatif dan tabel index gabungan memperoleh hasil alternatif B3 memiliki nilai tertinggi dan mendapat ranking pertama serta mendapatkan kenaikan golongan paling tinggi yaitu dari 1A/4 menjadi 1B/0 pada periode 2019 dengan nilai 108,78.