PEMBERDAYAAN USAHA KECIL MENENGAH (UKM) MELALUI MANAJEMEN USAHA DAN PENERAPAN TEKNIK PEMASARAN DI KERUPUK TERASI EL3 KABUPATEN INDRAMAYU - Yudianto, Agus; Nurpratama, Meddy (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2021)
Dari pelaksanaan Pemberdayaan msyarakat di UKM Kerupuk Terasi EL3 selama kurang lebih 40 hari, ada beberapa permasalahan dan kendala yang dihadapi seperti tidak adanya pemasaran online seperti digital marketing dan media sosial. Beberapa solusi yang dapat kami berikan diantaranya yaitu, membantu membuatkan akun media sosial, mempromosikan produk secara online, membuat strategi pemasaran promosi di Era Revolusi Industri 4.0, serta pemberian alat pengepress (Impluse Sealer). Selain itu, dari UKM Kerupuk Terasi EL3 juga kami mendapatkan ilmu sekaligus pengalaman dalam menjalankan sebuah usaha serta mengetahui proses produksi hingga pemasaran produk