PENDAMPINGAN PEMBUATAN VIDEO PEMBELAJARAN MENGGUNAKAN CAMTASIA BAGI GURU SMA NEGERI 7 PEKANBARU - Febliza, Asyti; Afdal, Zul; Oktariani, Oktariani (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2022)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pendampingan kepada guru-guru SMA Negeri 7 Pekanbaru dalam membuat video pembelajaran menggunakan software Camtasia. Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan dalam bentuk pelatihan/workshop yang dilakukan secara luring dengan mematuhi protokol kesehatan. Kegitan pengabdian meliputi: kegiatan penyampaian materi oleh narasumber, pendampingan pembuatan video pembelajaran dan evaluasi kegiatan. Hasil evaluasi kegiatan memperlihatkan bahwa peserta pelatihan meningkat keterampilannya yang terlihat dari hasil evaluasi pada indikator peningkatan keterampilan peserta sebesar 93,8%. Selain itu, secara keseluruhan peserta kegiatan menyatakan kepuasannya terhadap kegiatan yang dilaksanakan dengan perolehan rata-rata kepuasan peserta mencapai 90,3%. Dengan meningkatkan keterampilan guru-guru dalam mebuat video pembelajaran diharapkan kedepannya materi pembelajaran dapat disajikan dalam bentuk yang lebih menarik.