MENTORING MANAJEMEN MEDIA SOSIAL UNTUK BRANDING YAYASAN BHUMIKSARA - Maria Dini Gilang Prathivi; Antonius Juniarto; Ririsma Sihombing (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2023)
Kurangnya pengetahuan akan manajemen sosial media untuk branding organisasi nirlaba ini dan ketidaktersediaan sumber pendanaan untuk menghire trainer atau konsultan sosial media, membuat PKM ini menjadi terlaksana. Kegiatan dilaksanakan dengan mengadakan kerjasama antara Bhumiksara dengan pemberi jasa PKM di Universitas Matana. Dengan hal ini terkait dengan bidang ke ilmuan dalam media sosial. Hal ini terjalin kerjasama dikarenakan adanya keterbatasan biaya dari Lembaga dengan konsultan media. Ketika melakukan kerjasama yang diharapkan mendapatkan promosi melalui media sosial dengan baik dan menarik agar nantinya dapat diminati serta memberikan tampilan yang baik dan bagus. Dengan memantau dan juga memonitor ini serta memberikan jasa diharapkan dapat memberi dampak lebih serta kemampuan dikemudian hari untuk terus memajukan Yayasan Bhumiksara menjadi maju. Kegiatan PKM ini dapat terus berlangsung dan juga berjalan, serta dapat memberikan manfaat bagi kedua belah pihak untuk jangka waktu yang lama.