EDUKASI KESEHATAN UNTUK PENCEGAHAN KENAKALAN REMAJA DI SMTK ORTHODOK AGIA SOPHIA TANJUNG ANOM - Simorangkir, Lindawati; Septriani Saragih, Ice; M. Siallagan, Ance.; Suryani Tumanggor, Lili; Siringo-ringo, Magda; Ginting, Nasipta (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2022)
Masa remaja merupakan peralihan, rentan terjadinya permasalahan yang berdampak pada dirinya sendiri,keluarga dan masyarakat maka perlu mendapat perhatian khusus. Pengabdian masyarakat ini bertutuan untuk meningkatkan pengetahuan dan kesadaran diri siswa/i dengan memberikan mengedukasi kesehatan untuk pencegahan kenakalan remaja di SMTK Orthodok Agia Sophia Tanjung Anom. Pengabadian Masyarakat dilaksanakan kepada siswa/i SMTK SMTK Orthodok Agia Sophia Tanjung Anom dengan ceramah, diskusi dan menoton vidio. Sebelum kegiatan dilakukan pre test dan post test untuk mengetahui sejauh mana pemahaman peserta terkait pencegahan kenakalan remaja. Setelah diberikan edukasi kepada siswa/i SMTK dan evaluasi bahwa pengetahuan siswa/i sebagaian besar adalah baik 65%.