PENDAMPINGAN DIGITAL MARKETING BERBASIS SYARIAH PRODUK ANYAMAN BAHAN BAKU TANAMAN RESAM DESA MARO SEBO, JAMBI - Rafiqi, Rafiqi; Hernando, Riski; Hendriyaldi, Hendriyaldi; Widiastuti, Fitri; Hastuti, Dwi (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2022)
Resam atau paku andam merupakan jenis paku yang biasa tumbuh pada tebing-tebing tepi jalan di pegunungan dan tumbuhnya menjalar. Siapa sangka tumbuhan resam yang dapat menggangu terhambatnya pertumbuhan tumbuhan lain kini bisa dimanfaatkan menjadi bahan baku dalam pembuatan kerajinan anyaman. Adapun tujuan pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat di Desa Maro Sebo Kabupaten Muaro Jambi, Jambi ini tidak lain adalah melaksanakan pelatihan dan pendampingan dalam aspek pemasara berbasis digital marketing syariah serta inovasi branding. Dari aspek digital marketing syariah dilaksanakan pendampingn dan membangun mindset mitra untuk menjadi pelaku bisnis harus mengikuti perkembangan teknologi serta strategi dalam meningkatkan penjualan yang sesuai dengan syariah Islam mengutamakan nilai-nilai akhlak dan etika moral. Dari aspek branding, tim mencoba dalam memperkuat branding produk anyaman resam dengan melakukan inovasi agar mendapatkan nilai tambah dari produk dan bisa menembus pasar tidak hanya dikenal di Desa saja, tetapi sudah bisa di kenal oleh masyarakat di luar Desa Maro Sebo Kabupten Muaro Jambi, Jambi.